Montag, 25 Juli 2016 18:09

Erlebnistag 2016: Ein Tag bei der Feuerwehr

geschrieben von Anja Obermüller

Am 06.07.16 von 9 – 12 Uhr fand der Erlebnistag der zukünftigen Erstklässler im Rahmen der Brandschutzerziehung statt.

18 Helfer aus Geesthacht, Wentorf und Hamwarde machten den Tag für die Kinder zu einem unvergesslichen Erlebnis.

Verschiedene Stationen wurden aufgebaut und betreut. So konnten 176 Kinder und 30 Erwachsene Wasser spritzen, die Feuerwehrfahrzeuge erobern, die Schutzkleidung der Feuerwehrleute kennenlernen, Schläuche rollen uvm.

Als wertvolle Station konnten die Kinder als  Wiederholung zur Brandschutzerziehung im Kindergarten, das Verhalten im Brandfall anhand eines Rauchdemohauses vertiefen.

Viele Sponsoren wie die Kreissparkasse Herzogtum Lauenburg, Famila Geesthacht und der Förderverein Freiwillige Feuerwehr Geesthacht unterstützten den Tag großartig. So konnte jedes Kind eine Brotdose mit Snacks und Getränk und einen Stoffbeutel mit nützlichen Dingen für den Schulanfang, wie Bleistifte, Radiergummi und Lineal, mit nach Hause nehmen.

Vertreter von Feuerwehr und Politik und der Kreissparkasse Herzogtum Lauenburg , unter anderem der Bürgermeister Olaf Schulze und der Bürgervorsteher Herr Bauer, der Filialleiter der Kreissparkasse Geesthacht und der Kreiswehrführer Michael Raddatz machten sich ein Bild von der tollen Arbeit und die Freude der Kinder.

Danke an alle Helfer und Unterstützer, die diesen Tag möglich gemacht haben und einen tollen Schulanfang an alle Erstklässler.

Die Bilder wurden von Timo Jann und Kameraden der Feuerwehr zur Verfügung gestellt.