Löschzwerge Geesthacht

In Geesthacht können auch schon die kleinsten Feuerwehrfans Teil der Feuerwehr werden: Als Mitglied der Geesthachter Löschzwerge.

In dieser Abteilung der Feuerwehr treffen sich Kinder im Alter von 6 bis 10 Jahren. Die Gruppe, bestehend aus acht Betreuern und ca. 20 Kindern, trifft sich jeden zweiten Samstag an der Wache zum "Dienst" - hier sammeln die kleinen Feuerwehrleute spielerisch erste feuerwehrtechnische Erfahrungen. Weiterhin kommen bei den Diensten die Themen soziales Verhalten, Natur, Technik, Sicherheit im Straßenverkehr und Bewegung nicht zu kurz.
Mit viel Spaß lernen die Löschzwerge, wie man sich im Brandfall richtig verhält, einen Notruf absetzt und verantwortungsvoll mit Feuer umgeht.

Ihr Können stellen die Kinder regelmäßig bei Wettkämpfen unter Beweis.

In der Bildergalerie unten haben wir einige Impressionen der Löschzwerge-Dienste zusammengestellt.
Auf den folgenden Seiten informieren wir Sie in verschiedenen Artikeln ausführlich über die Kinderabteilung unserer Feuerwehr.
Wenn auch Ihr Kind Teil der Feuerwehr werden möchte, dann können Sie uns per Mail erreichen: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!