Freitag, 21 Juli 2017 09:58

Leistungsspange 2017

Am 15.07.2017 fand in Preetz im Kreis Plön die diesjährige Leistungsspangenabnahme für neun Kameraden der JF der Gemeindefeuerwehr Geesthacht statt.

Nach 5 Wochen intensivem Üben zusammen mit Kameraden der Jugendfeuerwehren Börnsen, Escheburg, Hamwarde und Kröppelshagen nahmen wir mit zwei gemischten Gruppen an der Abnahme teil.

Beide Gruppen begannen bei wunderschönem Wetter mit den zwei sportlichen Prüfungsteilen.

Das Kugelstoßen wurde von beiden Gruppen erfolgreich mit jeweils 2 Punkten bestanden. Dann folgte der Staffellauf. Auch diese Anforderung wurde durch beide Gruppen gemeistert und mit jeweils einem Punkt bestanden.

Beim Löschangriff, einer Übung nach FwDV 3 mit drei Strahlrohren, wurden 3 bzw. 2 Punkte erreicht.

Bei der Schnelligkeitsübung, bei der die Gruppe 8 C-Schläuche auf Zeit möglichst gerade und ohne Drehungen ausrollen und zusammenkuppeln müssen, wurden in einer Zeit von 51 bzw. 52 Sekunden 4 Punkte (die Höchstpunktzahl) erreicht.

Bei der letzten Anforderung, dem theoretischen Teil, konnten beide Gruppen ebenfalls 4 Punkte erreichen, ebenso für den Gesamteindruck der Gruppe.

So wurden am Nachmittag beide Gruppen mit der Leistungsspange ausgezeichnet.

Wir gratulieren den Kameraden zur bestandenen Leistungsspange.

Jugendwartin, Betreuer und Wehrführung