Modellbau

Gegründet wurde er 1976 und man hat sich in loser Folge privat getroffen. Bei den Ausstellungen z. B. im Kreis Plön, in Bremen , 2x in Kärnten ( Österreich ), 2x in Ungarn, Elmshorn und selbstverständlich in Geesthacht . In den Siebzigern waren wir auch in Kellinghusen, der heutigen Heimat unserer ehemaligen DLK. Wir haben stets unsere Feuerwehren dabei vertreten, da die Mitglieder aus verschiedenen Wehren kommen. Wir haben zwar nicht viel Neues, aber wir haben viel Lob für unsere naturgetreue Arbeit bekommen. Mieten kann man uns im ganzen Kreis. Erhoben wird nur eine kleine Spende für unseren Club - ansonsten ist alles frei. Wir bauen vorwiegend im Maßstab 1:87, aber man findet auch größere Maßstäbe.

Autor: Rainer Wobbe