Treffen des Fördervereins 2008

Jedes Jahr lädt der Förderverein zu einem Treffen an die Feuerwache um die Arbeit der Feuerwehr zu präsentieren und die Kommunikation zwischen Aktiven und Fördernden Mitgliedern zu stäken. In diesem Jahr (2008) konnten fördernde Mitglieder hautnah erleben, wie sich die Arbeit der Feuerwehr gestaltet. Sie wurden kurzerhand eingekleidet und durften unter Anleitung ihren ersten Einsatz fahren. In der angrenzenden Werkstatt wurde Theaternebel eingesetzt um ein kleines Gefühl von einem echten Einsatz zu erhalten. Die Mitglieder begannen unter den Augen der Anwesenden mit der Brandbekämpfung und waren nach Abarbeitung des Einsatzes sichtlich begeistert. Im Anschluss gab es eine Stärkung vom Grill und man konnte bei einem gemütlichen Gespräch kennenlernen.