Freitag, 21 September 2018 13:28

LKW blockiert Elbbrücke

Kurze aber kräftige Orkanböen kippten am Freitag Nachmittag den Anhänger eines LKW´s mitten auf der Elbrücke auf die Gegenfahrbahn. Ein entgegenkommender Smart wurde im Bereich der Windschutzscheibe von dem kippenden Anhänger getroffen. Die Feuerwehr, Polizei und Rettungsdienst wurden zu dem Unfall hinzu alarmiert. Die Fahrerin des Smart´s wurde mit leichten Verletzungen vom Rettungsdienst versorgt.

Die Kräfte der Feuerwehr entfernten zuerst die Plane des Anhängeraufbaus, um die immer noch vorhaltende Windlast zu nehmen. Der Spriegel war an verschiedenen Stellen gebrochen und musste von dem Anhänger demontiert werden. Mittels Säbelsäge wurden die letzten tragenden Teile entfernt und der Spriegel transportfähig zerlegt und zum Abtransport auf den Anhänger gelegt. Unter Begleitung von Polizei und Feuerwehr wurde der LKW von der Brücke herunter gefahren, um die Straße wieder für den Verkehr frei zu bekommen.

Während des Einsatzes kam es zu kilometerlangen Staus auf allen Verbindungswegen. Ein gleichzeitiger aufgelaufener Einsatz mit einem umgestürzten Baum im Schlehenweg wurde von der Ortsfeuerwehr Grünhof-Tesperhude abgearbeitet.