Donnerstag, 10 November 2016 12:00

Wetterbedingte Einsätze

geschrieben von  Marcel Elvers

Seit am Dienstag der Schneefall einsetzte und der extrem nasse und schwere Schnee auf den Bäumen lastete, musste die Gemeindefeuerwehr mit den Wehren Geesthacht und Grünhof-Tesperhude zahlreiche Gefahrenstellen abarbeiten. Äste oder gar ganze Bäume hielten der Schneelast nicht stand und drohten zu fallen, oder waren bereits auf Fahrbahnen oder Gehwege gestürzt.

Als Einsatzschwerpunkt kristallisierte sich die B5 zwischen Geesthacht und Lauenburg heraus - hier stürzten ganze Bäume komplett auf die Fahrbahn und somit wurde auch die andauernde Sperrung der Straße erforderlich. Stellvertretend für diverse Einsätze von Dienstag bis heute - eine Bilderreihe eines Einsatzes vom heutigen Donnerstag gegen Mittag. An der B5 unterstützte auf Anforderung die Drehleiter bei der Beseitigung von Gefahrenstellen.