Feuerwehrfahrzeug in der Türkei

Im diesjährigen Urlaub in der Türkei gelang es uns nicht eine größere Feuerwache im Umfeld unseres Urlaubsortes an der Ägäis aufzuspüren. Lediglich kleinere Waldbrand-Stützpunkte konnten wir entdecken, jedoch haben diese keine allzu interessanten Fahrzeuge zu bieten. Da hier lediglich große Wassermengen vorgehalten werden müssen, findet sich dort in der Regel ein GTLF mit aufgesetztem Wassertank. Löschflugzeuge sowie Löschhubschrauber waren nur aus großer Entfernung zu sehen, oder befanden sich im Militärischen Bereich der Flughäfen. In dem Nachbarort unseres Hotels entdeckten wir jedoch ein geparktes und recht imposantes Fahrzeug der Feuerwehr am Straßenrand. Leider war weit und breit niemand von der Besatzung zu entdecken, so dass die Gerätefächer verschlossen blieben und es bei den Aussenaufnahmen geblieben ist.

Autor: Marcel Elvers