Samstag, 09 April 2016 12:00

Übergabe Dienstbekleidung an die Löschzwerge Geesthacht

geschrieben von  Anja Obermüller

Übergabe  der zukünftigen Dienstbekleidung für die „Löschzwerge Geesthacht“ zum 2. Jahrestag

Zwei erfolgreiche und schöne Jahre seit der Gründung der Löschzwerge sind vorbei. Die „Kleinen“ wurden spielerisch an das Thema Brandschutz und Feuerwehr durch die Brandschutzerziehung herangeführt.

Sie lernten bereits einige Lebensgrundlagen, wie Teamfähigkeit, Akzeptanz anderer und Stärkung der Persönlichkeit und des Selbstvertrauens.

Die Motorik und allgemeine Weiterentwicklung wurden gefördert.

Am 09.04.16  gab es eine große Überraschung für die Löschzwerge und Betreuer.

Durch zahlreiche Spenden von Geesthachter Privatpersonen und Firmen konnten alle Kinder und ihre  Betreuer unter Koordination des Fördervereins eine einheitliche Dienstkleidung in Empfang nehmen.

Dazu gehören neben den bereits vorhandenen Caps nun eine schwarze Bundhose, eine rote Softshelljacke mit Kapuze und Handschuhe.

Mit der Beflockung auf dem Rücken „Löschzwerge Geesthacht“ zeigt jeder Einzelne  seine Zugehörigkeit und sein Interesse an der Feuerwehr in der Öffentlichkeit.

Bei der Übergabe und Ankleidung waren alle sehr aufgeregt und stolz, dazu zu gehören.

Wir bedanken uns rechtherzlich bei allen, die dieses möglich gemacht haben.