Samstag, 29 August 2015 16:00

Übernachtung der Löschzwerge

geschrieben von  Anja Obermüller

Zum Abschluss der Sommerferien wartete noch ein Highlight auf die Löschzwerge. Wir veranstalteten unsere erste gemeinsame Übernachtung an der Feuerwache, auf die sich alle Kinder schon lange im Vorfeld freuten.

Da es für viele das erste Mal in diesem Rahmen war, waren alle aufgeregt und gespannt.

Um 16 Uhr ging es los. Es hieß gemeinsam das Nachtlager aufbauen, was mit Unterstützung gut klappte und jeder seinen Schlafplatz fand.

Doch schlafen wollten wir noch lange nicht. Zuerst spielten wir gemeinsam Gruppenspiele, wie Feuerwehr-Memory oder Völkerball, wo es dabei ging im Team gemeinsam zu spielen und auch zu gewinnen.

Danach kam der Hunger, aber auch dafür haben wir gesorgt. Zwei von uns Betreuern heizten den Grill an und wir konnten mit reichlich Würstchen und Fleisch Abhilfe schaffen.

Nach dieser Stärkung ging es mit einem kleinen Fußmarsch zum Spielplatz, wo sich alle ausgiebig austobten. Auch wir Betreuer wurden zwischendurch wieder Kinder und spielten einfach mit.

Zurück an der Feuerwache bereiteten wir uns zusammen auf den angekündigten DVD Abend vor. Nachdem der Film eingelegt war und alle mit Getränken und Knabbergebäck versorgt waren, ging es los. Nach vier Stunden und 2 Filmen waren wir alle kaputt und hatten uns den Schlaf verdient.

Nach einer doch recht kurzen Nacht gab es am nächsten Morgen ein gemeinsames Frühstück.

Wir bedanken uns bei allen Kameraden der Feuerwehr Geesthacht für die entgegen gebrachte Rücksichtnahme und bei allen Sponsoren und unseren Förderverein für die Unterstützung.