Sonntag, 22 Dezember 2013 18:22

PKW: Tank verloren - Öl tritt aus

geschrieben von  Andreas Dudziak

Am Sonntagabend wurde die Feuerwehr Geesthacht zum Heidberg gerufen. Hier war an einem PKW die Halterung des Kraftstofftanks gebrochen und Öl trat aus. Der Tank wurde geborgen und der Kraftstoff in Kanister umgefüllt. Die ausgelaufenen Betriebsmittel konnten mit Bindemittel aufgenommen werden. Das Fahrzeug wurde abgeschleppt.

Am Einsatz waren ein Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug 20 (10/44/1) und ein Gerätewagen-Logistik (10/59/1) beteiligt, sowie die Polizei.

Im Laufe des  Abends wurde die Feuerwehr per Vollalarm in die Oberstadt gerufen, da in einer Wohnung eine Rauchentwicklung wahrgenommen wurde. Der Einsatz war allerdings schnell beendet, da es sich lediglich um einen abgerissenen Heizkörper handelte und Wasserdampf austrat.