Montag, 19 September 2016 20:25

Laternenumzug 2016: „Geister…Grusel und Schauriges…“

geschrieben von  Andreas Dudziak

Bald ist es wieder soweit: Am zweiten Oktober findet der diesjährige Laternenumzug der Feuerwehr Geesthacht statt.

Um 19 Uhr startet an der Feuerwehrwache am Kehrwieder das Laternelaufen. Von zwei Musikzügen begleitet ziehen zahlreiche bunte Laternen durch die Geesthachter Stadt.

An der Feuerwehrwache besteht anschließend die Möglichkeit sich an einem der vielfältigen Speisestände zu stärken oder an einem der Getränkeausschänke mit Familie oder Freunden den Abend ausklingen zu lassen.

Die Kleinsten, ihre Eltern und Junggebliebene erwartet dieses Jahr besondere Spannung bei unserem Motto „Geister…Grusel und Schauriges…“: Wenn Ihr mutig genug seid, könnt Ihr unserem Grusellabyrinth einen Besuch abstatten und herausfinden, wo sich heute Nacht die schaurigen Gestalten verstecken. Und keine Angst, auch für nicht ganz so furchtlose Gruselliebhaber ist gesorgt: In dem Labyrinth gibt es unterschiedliche Gänsehautstufen, sodass für jeden etwas dabei ist. Zudem gibt es wie jedes Jahr für alle kleinen Naschkatzen einen Bonbonregen.

Den Höhepunkt des Abends bildet das bunte Feuerwerk.

Also, wenn Ihr wollt, bastelt Euch eine Laterne und kommt am 02. Oktober um 19:00 Uhr zur Feuerwehrwache am Kehrwieder in Geesthacht.

Wir freuen uns auf einen tollen Abend mit Euch!