Sonntag, 28 Juni 2015 11:00

Treffen des Förderverein 2015

geschrieben von  Marcel Elvers

Bei strahlendem Sonnenschein lud der 1. Vorsitzende des Fördervereins der Freiwilligen Feuerwehr Geesthacht, Karl Eichberger, am Sonntag den 28.06.2015 zum Jahrestreffen von Mitgliedern des Fördervereins und Feuerwehr sowie Gästen - auf den Hof der Feuerwache am Kehrwieder.

Knapp 170 Personen folgten der Einladung. Nach der Begrüßung durch Karl Eichberger und den Wehrführer Sven Albrecht konnten die Gäste sich die ausgestellten Fahrzeuge, sowie das erst kürzlich eingetroffene TLF 4000 anschauen und Gerätschaften ausprobieren. Den anwesenden Kindern wurde neben einer Hüpfburg, auch die Möglichkeit gegeben, sich am Strahlrohr auszuprobieren und das "Flammenhaus" zu löschen.

Der Einladung folgten auch die beiden Bürgermeister-Kandidaten Olaf Schulze (SPD) und Karsten Steffen (CDU) und informierten sich über die Arbeit der Feuerwehr, sowie die Gerätschaften. Vielleicht auch nicht ganz ohne Zukunftsgedanken, denn bei einer eventuellen Wahl einer dieser Kandidaten, stellt dieser in Person und Funktion als Bürgermeister und oberster Verwaltungschef den obersten Dienstherrn der Feuerwehr. Somit nicht schlecht, sich schon einmal "seine" schlagkräftige Feuerwehr angeschaut und besucht zu haben und sich von Leistung und Material zu überzeugen.

Der Grillstand sorgte für die leckere Verpflegung und so konnten bei einem kühlen Getränk und dem schönen Wetter viele interessante Gespräche geführt werden.