Sonntag, 07 April 2013 12:33

Mobil App für Smartphones

geschrieben von  Marcel Elvers

Bleiben Sie auch unterwegs mit ihrem Smartphone auf dem Laufenden: Mit einem iOS oder Android System können die neuesten Meldung der Feuerwehr Geesthacht auch optimiert auf dem Handy verfolgt werden.

Um zu starten sind jedoch ein paar Voreinstellungen auf Eurem Smartphone erforderlich:

1. Wenn auf Eurem Handy noch nicht vorhanden, benötigt Ihr zuerst einen freien QR-Scanner:

Für Apple iOS findet ihr diesen hier: QR Code Scanner FREE

Für Android findet ihr diesen hier: QR Droid FREE

2. Wenn ihr dieses Programm installiert habt, scannt Ihr den QR-Code:

QR Code

3. Jetzt habt Ihr über den QR-Scanner schon die direkte Adresse zu unserer Web-App erhalten und könnt diese schon betrachten.

Unter iOS fahrt ihr wie folgt fort:

4. Um einen eigenen Button auf Eurem Homescreen für die App zu erstellen, müsst ihr unter iOS die Adresse kopieren und in Euren Safari-Browser einfügen und öffnet die Seite.

5. Über den "Weiterleiten/Einfügen" Button in der unteren Leiste wählt ihr die Option "Zum Homebildschirm hinzufügen". Jetzt könnt ihr noch einen Namen für die App festlegen oder einfach bestätigen.

6. Fertig

Unter Android funktioniert das ganze ähnlich:

Punkt 1-3 sind identisch....

4. In der geöffneten Web App betätigt Ihr den Menü-Button unten links und drückt dann auf "Optionen".

5. Damit die App auf dem Homescreen abgelegt wird drückt ihr: "Schnellz. für Start hzfg."

6. Fertig

Eine weitere Alternative: Ihr besucht diesen Link:

Viel Spaß mit der Web-App der Feuerwehr Geesthacht.

Wir bedanken uns bei "AppYourself" - die gemeinnützigen Organisationen, wie unserer Feuerwehr, ihr Programm kostenfrei zur Verfügung stellen!

AppYourself